杨文斌在参加湖口县代表团讨论时指出……

2021-09-28 09:41 来源:九江新闻网

杨文斌在参加湖口县代表团讨论时指出

重塑区域竞争优势 改善和保障民生

把九江发展宏伟蓝图变为美好现实

占勇参加讨论

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  胡蕊蕊)9月26日,市第十二次党代会各代表团热烈讨论谢来发同志代表中国共产党九江市第十一届委员会所作的报告。杨文斌同志来到湖口县代表团与党代表一起参加讨论。

占勇同志参加讨论。

代表们一致认为,谢来发同志所作的报告客观全面,从八个方面总结了过去五年所取得的成绩,用五个更加提出了今后五年的奋斗目标,报告明确了党的建设各项工作,确定了行动纲领,提供了前进指南,报告符合九江实际,振奋人心。大家纷纷表示,要认真贯彻落实市委报告和市纪委工作报告,立足岗位,鼓足干劲、全面发力,为再创九江辉煌再现九派荣光而不懈奋斗。

在认真听取代表们的发言后,杨文斌说,谢来发同志所作的报告,提出了再创九江辉煌再现九派荣光的目标,契合九江实际,让人备受鼓舞,充满激情,催人奋进,是指导今后九江经济社会发展的行动纲领;提出了打造新型工业重镇、打造国际旅游名城、打造内陆开放门户,提升县域经济实力,提升人民幸福指数的目标,措施非常贴切、准确;报告反映了九江的发展实际,讲出了九江干部群众的心声,同时也讲出了九江未来的发展,是一个非常好的报告。

杨文斌指出,这次党代会对于九江来说,非常重要。市委已经锚定了目标、下定了决心,一定要在未来五年勇于担当,把九江的各项工作提升到新的高度。市政府将切实找准党代会精神与政府工作的结合点和切入点,增强机遇意识、风险意识、赶超意识,唤起责任感、使命感、紧迫感,科学研判、准确把握、积极应对、攻坚克难,重塑区域竞争优势、改善和保障民生,把未来五年九江发展宏伟蓝图变为美好现实。

杨文斌强调,要做好未来的发展,一定要做优营商环境、提升城市建设、抓好队伍建设。希望湖口县提升产业能力,优化营商环境,与企业家同频共振;和市里对接好规划,做好县城设计、扩大城市体量,做到和市里同频共振;干部的能力尤为关键,湖口县一定要抓好队伍建设,提升干部的产业能力、城市能力、资本能力和营商能力,把湖口县发展得更好,让百姓安居乐业。

鲍成庚参加讨论。


   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网杨珍