全市落实疫情防控措施促进四季度旅游消费工作推进会举行

2021-09-27 16:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)9月27日,九江市落实疫情防控措施促进四季度旅游消费工作推进会举行。会议传达贯彻全省“严格落实疫情防控措施促进四季度旅游消费工作推进会”会议精神,部署了我市促进四季度旅游消费相关工作。

会议指出,要做好国庆期间文化旅游安全生产、疫情防控工作,提高政治站位、进一步压实工作责任,加大文化旅游市场安全检查督查力度,强化常态化疫情防控;要加强旅游市场执法监管,严查旅游市场违法违规行为、及时受理查处各种旅游投诉、加强国庆假日值班值守,要高标准做好国庆期间旅游统计和国内旅游抽样调查住宿业设施普查工作,并认真做好旅游购物先行赔付和研学旅行工作。

会议强调,要充分认识做好四季度促进消费工作的重要性,这既是推动九江旅游产业发展的迫切需要,也是旅游企业“满血复活”的迫切需要。要全力以赴打赢四季度促消费冲刺战,在宣传推广上再着力,在促进消费上再冲刺。要务实保障打好疫情防控和安全生产保卫战,强化责任落实、强化防范措施保障、强化软环境质量提升,共同打造九江安全放心优质旅游消费环境,共同推进我市四季度旅游促消费工作取得成效,确保四季度尤其是国庆期间疫情防控和安全生产形势保持平稳有序向好。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍