谢来发参加都昌县代表团讨论

2021-09-26 23:12 来源:九江新闻网

谢来发参加都昌县代表团讨论时强调

切实把思想和行动统一到市党代会精神上来

为再创九江辉煌再现九派荣光作出应有贡献

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 姚星宇/文 杨青 刘家/摄)9月26日,市第十二次党代会各代表团热烈讨论谢来发同志代表中共九江市第十一届委员会所作的报告,谢来发同志以普通代表身份参加都昌县代表团讨论,与代表们互动交流,听取他们对《中国共产党九江市第十一届委员会报告》《中国共产党九江市第十一届纪律检查委员会工作报告》的意见建议。

讨论中,肖立新、邱舰、万述幼、袁芳、袁华诚、沈图欢、陈丽娜、冯贵林等代表分别发言。大家认为,谢来发同志所作的报告,客观全面总结了过去五年九江经济社会发展所取得的成绩,描绘了未来五年发展的宏伟蓝图,紧贴实际、目标明确,思路清晰、重点突出,表示完全赞同并坚决拥护。 

在认真听取大家的发言后,谢来发说,《中国共产党九江市第十一届委员会报告》充分运用全市 “大学习、大调研、大讨论”活动成果,紧密结合我市实际,充分考虑现实条件,深入分析未来趋势,基于放大比较优势、突破瓶颈制约,提出了“再创九江辉煌、再现九派荣光”的奋斗目标、“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”的工作思路和“三打造两提升”的重点举措,大家要深刻领会《报告》的精髓要义,切实把思想和行动统一到市第十二次党代会精神上来,准确把握今后五年发展的目标任务,为再创九江辉煌、再现九派荣光作出应有贡献。

谢来发参加都昌县代表团讨论。

谢来发指出,都昌是九江滨湖大县,有“鄱阳湖上都昌县,灯火楼台一万家”之美誉,新一届县领导班子想事、谋事、干事的劲头很足,提出的“产业优先、绿色发展、团结实干、快速崛起”的发展战略切合县域实际,相信在大家的共同努力下都昌一定能加速崛起,展现全新面貌。如何把此次党代会描绘的蓝图变为现实,需要全市上下凝心聚力、真抓实干,也对都昌发展提出了更高要求,要精准研判当前所处的历史方位,深入剖析现状,找准问题短板,克服瓶颈制约,放大比较优势,全力开启快速崛起崭新局面。

谢来发强调,要开启县域产业发展的崭新局面。立足自身资源禀赋和基础条件,筛选确定好首位产业、主导产业,保持发展定力,一任接着一任干、一年接着一年干,加快构建具有都昌特色的新型工业产业体系;以抓工业的理念抓农业发展,强龙头、壮骨干、拓载体,大力推进“一乡一园”建设。要开启城乡环境整治的崭新局面。全力推进“美丽县城、美丽集镇、美丽乡村”建设,县城要持续开展城市功能品质提升行动,集镇方面重点要对沿交通干线各乡镇提级规划建设管理,高标准建设一批精品乡镇,各乡村要抓好村庄规划、环境整治。要开启交通体系建设的崭新局面。谋划一批重大交通基础设施项目,扎实推进交通重点项目和“四好农村公路”建设,打通交通瓶颈,塑造交通优势。要开启全面从严治党的崭新局面。全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持把严的主基调贯穿于党的建设各方面、全过程,抓好干部队伍和作风建设,推动全面从严治党向纵深推进。

邵九思参加讨论。

   

作者:姚星宇

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!