市第十二次党代会各代表团和列席人员讨论组召集人会议召开

2021-09-25 21:40 来源:九江新闻网

市第十二次党代会各代表团和列席人员讨论组召集人会议召开

谢来发主持并讲话 杨文斌出席

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 包四华/ 张驰/9月25日下午,中国共产党九江市第十二次代表大会各代表团和列席人员讨论组召集人会议召开。市委书记谢来发主持会议并讲话,市委副书记、代市长杨文斌,市领导蒋文定、刘瑞英、余文生、应炯、熊明、孙金淼、李小平等出席会议。

会议通报了市第十二次党代会筹备工作情况,布置了各代表团推选正副团长、酝酿大会主席团、秘书长、代表资格审查委员会建议名单等有关事宜。

谢来发对大会筹备工作给予充分肯定,并就开好本次大会提出具体要求,他强调,

——要提高政治站位,充分认识开好市第十二次党代会的重大意义市第十二次党代会是在“两个百年目标”交汇、“两个五年规划”交接的关键之年,是在中国共产党成立100周年、全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的关键时期,召开的一次重要会议。大家要深刻认识自己肩负的历史责任,不负全市党员和人民群众的重托,庄严行使代表的职责,让本次党代会在九江发展史上留下浓墨重彩的篇章。

——要强化组织领导,确保大会各项活动有条不紊推进根据党章规定,大会将成立主席团和主席团常务委员会,加强对大会的领导。各代表团团长、副团长要切实负起责任,发挥好领导、组织、协调作用,积极协助大会主席团做好会议期间的各项组织工作,确保会议各项议程顺利进行。大会秘书处和各工作组要全力以赴做好各项保障工作,确保会议服务保障无遗漏、零差错、高质量。

——要坚持群策群力,认真组织好两个报告的讨论。《中国共产党九江市第十一届委员会报告》是在充分发扬民主,深入开展调查研究,广泛听取各方面意见的基础上,经过反复修改、数易其稿形成的,是全市广大党员干部集体智慧的结晶,《中国共产党九江市第十一届纪律检查委员会工作报告》也多次征求意见,反复进行修改。各位党代表要紧扣主题、突出重点,畅所欲言、各抒己见,共同把两个报告修改好、完善好、审议好,通过讨论进一步集思广益、统一思想、形成共识,凝聚干事创业的强大合力。

——要正确行使权力,圆满完成各项选举任务。此次党代会的一项重要任务就是选举产生新一届市委、市纪委,以及选举我市出席省第十五次代表会代表,大家要从讲政治、讲党性的高度出发,把思想统一到省委、市委的决策部署上来,立足九江改革发展大局,以党的事业为重,认真履行代表职责,正确行使党章赋予的民主权利,圆满完成大会选举工作。

——要严守纪律规矩,营造风清气正的会议环境。锚定“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”目标,坚持讲规矩、守纪律,严格落实中央“十个严禁、十个一律”和省委“八个严格、八个不得”换届纪律要求,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,确保换届风清气正;严格执行大会作息制度,认真落实疫情防控各项措施,加强会议纪律监督和工作检查,全力营造风清气正的会议环境。

   

作者:包四华 张弛

责任编辑:新闻网陈思思