九江市工业园区20家企业上榜2020年度全省独角兽和瞪羚企业名单

2021-09-23 16:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(冯琼娟 九江日报全媒记者  朱曦薇)近日,江西省2020年度独角兽(潜在、种子)、瞪羚(潜在)企业榜单公布,我市工业园区20家企业入榜(全市共22家)。其中,潜在独角兽企业1家,种子独角兽企业2家,瞪羚企业9家,潜在瞪羚企业8家。

从区域来看,上榜企业最多的为湖口高新产业园区,共有5家包含3家瞪羚企业和2家潜在瞪羚企业;其次为共青高新产业园区,共4家包含1家瞪羚企业和3家潜在瞪羚企业;九江经济技术开发区3家包含1家潜在独角兽企业、1家瞪羚企业、1家潜在瞪羚企业;瑞昌经济开发区3家包含2家瞪羚企业、1家潜在瞪羚企业;修水工业园区2家种子独角兽企业永修云山经开区、德安高新产业园区各1家瞪羚企业武宁工业园区1家潜在瞪羚企业。

5家园区骨干企业连续2年上榜,九江德福科技股份有限公司连续2年评为潜在独角兽企业,全市仅此一家;江西伊启实业有限公司连续2年评为种子独角兽企业;九江天赐高新材料有限公司、江西晨光新材料股份有限公司连续2年评为瞪羚企业;江西安天高新材料有限公司从潜在瞪羚企业升级为瞪羚企业。

据了解,独角兽企业指创办时间较短,估值在10亿美元以上的公司;瞪羚企业指跨越死亡谷,商业模式得到了市场认可,进入爆发式成长期的创新型企业,也被称为“高成长企业”。根据省政府办公厅印发的《加快独角兽、瞪羚企业发展十二条措施》,我省按照既定标准,分类发掘独角兽、潜在独角兽、种子独角兽、瞪羚、潜在瞪羚企业,一年一评选,对首次入选的分别给予400万元、150万元、100万元、20万元、10万元的一次性奖励。

   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网杨珍