喜迎党代会|承载新期盼 共话新愿景

2021-09-23 15:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吴金阳)备受市民关注的市第十二次党代会即将开幕,浔城社会各界人士纷纷寄语党代会,畅谈变化,诉心声展望未来,对党代会的召开寄予了殷切希望。

“作为一名学校党组织的负责人,我对即将召开的党代会充满期待。近年来,九江市的教育事业呈现持续健康、协调发展的良好态势,随着新时代教育改革的不断深化和人民群众对优质教育需求的不断扩大,同区域学校的优质均衡发展成为广大师生的呼声。”九江实验中学党总支书记、省教育系统优秀党务工作者、省优秀教师游盛华告诉记者,学校将继续以立德树人为根本任务,不忘教育初心使命,认真落实“双减”政策,为群众办好实事,努力提升人民群众对教育的满意度和幸福指数。作为一名党务工作者,将继续当好基层党组织的“螺丝钉”,以钉子精神深入群众、服务群众,将党的路线、方针、政策宣传到人民群众中间,抓好党建工作各项任务。游盛华表示,九江有着红色革命历史,北伐战争、土地革命、抗日战争和解放战争时期的革命遗存遍布城乡,值得师生们去研学、党员干部去受教。希望新一届党委、政府将九江的红色教育资源进行挖掘、改造、丰富、整合,按地域片区或者历史背景,打造出不同特色的一站式红色文化教育服务实体,让师生能安全便利地学有所得,在不同的地点能有不同的感悟,即使在同一个地点多次参观也能再次受到新的教育。

“很荣幸将参加市党代会,深感责任重大,我定当履行好代表职责,认真聆听报告,积极参加讨论,将报告精神落实到今后工作中,为全市公路建设做出自己的贡献。”曾获得过“省新时代赣鄱先锋”、省“十三五”国省干线养护管理工作先进个人、市三八红旗手、现任市公路发展中心瑞昌分中心养护股股长姜新爱告诉记者,公路部门从‘十三五’的‘公路局’到‘十四五’的‘公路发展中心’改变的是名称,不变的是公路人全心全意为人民服务的根本宗旨。过去五年,公路安全服务设施不断完善、路况水平不断提升、路网结构不断优化,为社会公众便捷、舒适出行提供了畅、安、舒、美的通行环境。作为一名公路养护工作者,姜新爱将全力推进养护创新,促进智能化、数字化、专业化养护技术,不断提高养护作业质量和生产效率,实现传统化养护向现代化方式转变,为全市在江西省高质量跨越式发展中提供坚强交通保障。

“过去5年,实实在在感受到九江的发展变化。作为一名社区工作者,对市第十二次党代会有了更多期待。”曾荣获全国文明家庭和全国最美家庭代表、市三八红旗手、甘棠街道八角石社区主任刘霞告诉记者,去年疫情以来,感触最深的是九江人情味越来越浓,走上街头或进社区,随处可见志愿者的身影。希望新一届党委、政府多关注基层社区,增加文明实践活动场所和增强社区服务功能,不断壮大志愿者队伍,让更多的人参与到文明实践和社区建设中来;呼吁更多的人积极参与到社区治理当中来,通过大家共同努力,打造一个和谐平安干净安全的幸福社区。

   

作者:吴金阳

责任编辑:新闻网杨珍