喜迎党代会|交通多元更随心 群众出行一路欢歌

2021-09-22 10:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 金璐)“九江的交通道路面貌变化很大,道路变宽了,不拥堵了,比以前好很多!”“新建的沥青路也顺畅了,路都好走了。”“我们平时从外地回来,也非常便捷。”交通是一座城市的命脉,是经济发展的血液。五年来,九江市全力打造“通达、便捷、安全、和谐”的交通体系,使道路四通八达、交通方便快捷,不仅让市民出行更加便捷舒适,更让大家可以随心地选择,享受便捷交通带来的好心情。

“家门口快速路打通后,上班从快速路走提升通勤效率,真是太方便了。”家住濂溪区莱茵美郡的沈杰笑着说道。沈杰告诉记者,自己在城西港上班,原来每天他开车都要从荷花垄上快速路,前不久家旁边的快速路通车后,他开车直接上快速路,一路畅通无阻,来回上下班节省十五分钟。这几年,随着主城区多条快速路建成,大大提升城市通勤效率,高质量打造“上班的路”和“回家的路”,让市民出行更加便捷高效、更加舒适安全。

“每周我都需要往返长沙,如果没有高铁的话,我肯定不会每周往返,就因为有了高铁,想想3个小时坐一会儿就到了,真的很方便,帮我们省了很多时间。”家住国豪山景城的李栋南告诉记者,由于工作需要他时常往返长沙,原来到长沙十分不便,火车需要五六个小时。如今,到了周末他还带同事来九江玩一趟,实现双城旅游。近年来,我市通过动高联运,开通了九江始发深圳和上海方向等多条高铁,高铁时代让市民享受到了更加顺畅、便捷、高效的出行环境。

群众出行,一路欢歌。“城区内现在公交车让我们老百姓出行非常方便,车子干净坐着舒服,线路也越来越多了。”说起自己出行变化,市民童梦笑开了花。周末或节假日,不少市民会选择一家人到近郊游玩。这几年,九江打通“大动脉”,畅通“微循环”,从市区到山区、从主干公路到偏远村组,一条条畅安绿美的道路纵横交错,如毛细血管般将九江市的城乡连接起来。

公交、铁路、高速,九江的“外联内畅”立体交通版图正向我们走来。采访中,不少市民都表示对即将召开的市第十二次党代会十分关注,更对九江今后的交通发展充满了期待。大家坚信通过市党代会的胜利召开,广大干群凝心聚力,九江交通网络将会更发达,出行方式更多样,居民们的获得感将更强。


   

作者:金璐

责任编辑:新闻网杨珍