九江经开区:呵护一方清水 创造优美环境

2021-09-21 11:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱淳玕 特约记者 黄安 九江日报全媒记者 梅俊)民之所盼,政之所向。近年来,九江经开区认真践行习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,秉承“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”的理念,以扎实开展“我为群众办实事”实践活动为契机,倾力开展人居环境综合整治工作,不断提升群众的幸福感和获得感。

“以前这里的水质不太好,政府下大力气整治,现在水清了,环境也美了。很多年轻人常来这里打卡拍照,我们又多了一处休闲好去处。”傍晚在经开区护池河畔欧洲风情街散步的张先生高兴地说。

近年来,九江经开区以管网排查、管道清淤、管道修复、管网改造等措施为抓手,全力推进河道整治工作,区域河道水质环境得到了有效提升。先后对护池河、龙开河沿线的22个雨水排口进行定期排查,确保排口无污水排入河道。“我们还对与河道连接的主要雨水主管进行定期清淤,确保雨水管道内干净,目前雨水管网清淤检测约11.5万米。”经开区工程管理中心工作人员说,经开区对年久失修、存在渗透的污水管网投入大量资金进行了修复和改造,目前已有135个小区完成雨污分流改造,已修复污水管网和完善市政道路污水管道约2.4万米,惠及城区广大群众。

   

作者:梅俊

责任编辑:新闻网邱明莹