德安县:专项检查护航“双减”政策落地

2021-09-19 22:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张盼盼 夏小伦 九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)“您好,请出示一下营业执照、教师资格证和课时安排表等相关信息。”为确保“双减”工作在德安县落地见效,日前,德安县政法委、统战部、公安局、教体局、网信办、文广新旅局共同开展了校外培训机构联合执法。

检查组先后深入城区星秀舞蹈培训、哆来咪琴行等9家校外培训机构,围绕办学条件、培训行为、资金监管等方面开展专项检查,对违规问题进行集中摸排。针对存在的问题,检查组当场进行反馈,按照“谁审批谁监管”的原则,建立问题清单,限期整改。

另外,采取“随机抽查、点面结合”的方式,检查校园周边酒店、书店、打字复印店,现场发放《公共法律服务宣传手册》以及包含打击“涉诈涉毒涉赌”犯罪、加强未成年人保护等相关法律法规的宣传资料100余份,并督促商户做好疫情防控工作。

下一步,德安县将继续以“双减”工作部署和要求为导向,持续开展联合执法行动,以强监督促强监管的有效举措,不断推进校外培训机构整治走深走实,推动营造风清气正的育人环境。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网蔡婧