中共九江市委十一届二十三次全体会议召开

2021-09-18 16:01 来源:九江新闻网

中共九江市委十一届二十三次全体会议召开

研究市第十二次党代会有关事项

圈选我市出席省第十五次党代会代表候选人预备人选

谢来发主持会议并讲话 杨文斌等出席


九江新闻网讯(九江日报全媒记者  姚星宇/文 刘家/摄)9月18日,中共九江市委十一届二十三次全体会议在浔召开。市委书记谢来发主持会议并讲话,市委副书记、代市长杨文斌,市人大常委会主任熊永强,市领导蒋文定、潘熙宁、董金寿、杨健、陈和民、廖奇志、刘瑞英、余文生、应炯、熊明等出席会议,十一届市委委员、候补委员出席会议。

会议听取了关于圈选我市出席省第十五次党代会代表候选人预备人选的说明,表决通过了《九江市出席省第十五次党代会代表候选人预备人选圈选办法》,参加会议的市委委员以无记名投票的方式等额圈选确定了70名同志为我市出席省第十五次党代会代表候选人预备人选。会议听取了关于《中共九江市第十二届委员会委员、候补委员和市纪委委员候选人预备人选》的说明。

会议审议通过了《中国共产党九江市第十一届委员会报告》(审议稿)和《中国共产党九江市第十一届纪律检查委员会工作报告》(审议稿)。

    谢来发指出,即将召开的市第十二次党代会,是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、“十四五”开局起步、推动高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。开好这次党代会,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,对于完整准确全面贯彻新发展理念,在新的历史起点上开创九江高质量跨越式发展新局面,具有十分重要的意义。此次党代会将认真回顾总结市第十一次党代会以来的工作,全面安排部署今后五年的发展任务,明确工作思路、奋斗目标、重点举措等。大家要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,团结带领全市广大党员干部鼓足干劲、全面发力、不懈奋斗,真正把再创九江辉煌的蓝图绘在大地上,真正把再现九派荣光的梦想照进现实中。

谢来发强调,市第十二次党代会即将隆重开幕,大家要讲政治、顾大局,认真做好安全生产、疫情防控、社会维稳等各项工作,为党代会召开营造安全稳定和谐的社会环境。要抓宣传、造氛围,全方位报道市第十一次党代会以来取得的巨大成效,迅速掀起喜迎党代会的热潮,为大会胜利召开营造浓厚氛围。要讲规矩、守纪律,严格落实中央“十个严禁、十个一律”和省委“八个严格、八个不得”换届纪律要求,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,确保换届风清气正。要强担当、聚合力,集中精力履好职,集体负责开好会,共同把这次党代会开成一次集思广益、共谋发展的大会,开成一次与时俱进、继往开来的大会,开成一次团结鼓劲、催人奋进的大会。


   

作者:姚星宇 刘家

责任编辑:新闻网杨珍