浔阳区开展节前联合检查

2021-09-18 10:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈蓓 九江日报全媒记者  孔颖)中秋、国庆“双节”即将来临,为切实做好假期期间的安全稳定工作,让市民过上一个欢乐、平安、和谐的节日。连日来,浔阳区对重点商贸流通企业、大型商超、加油站等人流密集场所安全生产、疫情防控和应急保供工作进行督促检查。

日前,由浔阳区商务、市监、消防、应急管理等多部门组成的联合检查组深入中心城区,通过现场看、问、查等形式,重点对各企业消防救援设施配置、应急预案、安全隐患排查落实情况以及疫情防控“二码联查”、日常消杀、测温戴口罩等常态化防疫措施是否到位逐一对照检查。检查组要求,各相关企业要提高认识,严格落实安全生产和疫情防控主体责任,对检查中发现的问题,限时整改;要细化措施,严格落实个人防护,引导消费者坚持科学佩戴口罩;要强化保障,确保重要商品市场不断货、不脱销,保障节日供应。

节日期间,浔阳区还将加强应急值守,发现问题,及时整改,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”相关工作,切实维护节日市场秩序和消费者的合法权益,为“两节”期间商贸流通领域繁荣稳定保驾护航。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网杨珍