喜迎党代会|“期待九江明天更加美好”

2021-09-16 16:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吴金阳)备受瞩目的市第十二次党代会即将召开,全市广大党员干部群众最关注的事儿有哪些呢?又会有哪些期盼呢?让我们一起聆听来自社会各界人士的心声,谈谈浔城日新月异的变化和对未来的美好憧憬。

“首先预祝市第十二次党代会的胜利召开,相信此次党代会的召开,将为全市未来的发展注入强大动力,推进九江经济更好更快的发展。”市老年大学副校长张延芳告诉记者,改革开放40多年,九江市经济和社会发展很快,许多过去式的问题已经得到很好的解决。比如扶贫、教育等方面条件已经得到改善,卫生医疗方面正在努力向好,也逐渐在改善。与以往相比,老年人的养老问题在经济和生存条件方面上得到了满足。对于老年人养老问题,大家都很关注,已成为社会热点问题,希望党和政府在未来5年更关注养老、医疗方面问题,期待九江明天更加美好。

“近年来越来越多的老年人群对精神文化的需求更为迫切,目前,市老年大学有2个校区,8千多名学员,像国学、烘焙、书画、琴艺等课程近年来颇受老年人的欢迎和追捧。”张延芳说,过去5年,党和政府十分重视老年人的文化需求,在学校建设上给予了很多支持,希望九江未来更加关注养老事业,真正做到老有所养、老有所教、老有所乐、老有所依。

“我曾在农村任教16年,那时的村小教学楼还是青砖瓦房,条件艰苦。出于对教育的热爱,我和许多淳朴的乡村教师选择了坚守。”九江市双峰小学对外交流中心主任、省师德先进个人、省小学数学骨干教师、省小学数学学科带头人、省特级教师汪浩浩告诉记者,2007年通过选调考进了双峰小学,从教之路从乡村迈进了城市。这些年,要感谢党和政府对教育的关心与支持,通过政府拨款和百姓集资等渠道,农村学校的校容校貌得到了根本改变,大力改善了农村的办学条件,一座学校就如同一座花园,花红草绿、树木成林。教室宽敞明亮、功能室设备先进,教学硬件现代化,为教育教学质量提升奠定了扎实的物质基础。

“无论是城市还是乡村,学校教学由传统的粉笔黑板升级为希沃白板,这得力于党和政府对基础教育的关心。”从教30年的汪浩浩深切感受到教育环境发生了翻天覆地的改变,也体会到一线教师潜心教书育人的平凡与伟大。作为一名人民教师,他将初心不改、牢记肩上的责任与荣光,勤耕杏坛不遗余力地办好人民满意的教育,为九江的教育事业贡献一份力量。

   

作者:吴金阳

责任编辑:新闻网杨珍