2021年“中国农民丰收节”江西活动将于本月底在九江举行

2021-09-16 09:16 来源:九江新闻网



编者按

金秋时节,赣北大地五谷丰登、瓜果飘香,在这个硕果累累的季节,在全面推进乡村振兴的起步之年,我们迎来了第四届“中国农民丰收节”。从今天起,本报推出“庆丰收 感党恩”栏目,充分展示各地丰收的喜悦、丰富灿烂的农耕文化、农民群众的时代风采,推动形成全民庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收的浓厚氛围。

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  程静)记者从2021年“中国农民丰收节”江西活动新闻发布会上获悉,2021年“中国农民丰收节”江西活动将于9月25日在彭泽县举行。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。在这个历史交汇之年,2021年“中国农民丰收节”江西活动在九江举行有着极其重要而特殊的意义。近年来,我市高度重视农业产业发展,始终坚持将产业兴旺作为推进现代农业高质量发展,推进农业农村现代化的先手棋来抓。在农业园区建设、农业产业发展、绿色食品产业链推进等方面成效显著。

据悉,本次“中国农民丰收节”江西活动将邀请中央、省级主流新闻媒体及各类新媒体,乘坐“丰收号”邮轮,从南昌启航,途经南昌县、余干县、庐山市、湖口县,最后抵达主会场彭泽县,沿着水路看江西、行走赣鄱话“三农”,以独特的视角和方式,探访长江大保护的最美岸线,充分展示江西“三农”发展的时代巨变。“中国农民丰收节”江西活动还将开展乡村“抖”舞大赛、开幕式、行走的党史课、丰收大集、“赣出新花YOUNG”农民丰收电商节、农民趣味运动会、赣鄱“丰”会、欢庆晚会等活动,多形态、立体式展现江西悠久灿烂的农耕文明、丰富多彩的丰收美景和广大农民的时代风采。


   

作者:程静

责任编辑:新闻网杨珍