喜迎党代会|社会各界翘首以盼纷纷寄语党代会

2021-09-15 10:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  吕安琳)中国共产党九江市第十二次代表大会召开在即,浔城社会各界人士翘首以盼,纷纷寄语党代会。

“经过5年的发展,市容市貌变化非常大,道路变得越来越畅通,基础设施也越来越完善,人民群众的文化生活也丰富了,大家的精神面貌有了很大的改变,老百姓也得到了越来越多的实惠。”九江经开区七里湖街道三角线社区党支部书记刘业龙告诉记者,他们正等着好好学习市党代会精神,未来5年,将在市党代会精神的引领下砥砺前行,让百姓的生活更有获得感和幸福感。

“社区工作繁杂、琐碎,需要直面居民群众问题,希望更加关注职能部门与社区之间的沟通与联系,让社区工作者在治理过程中有法可依,从而更好地推动社区和谐发展。”刘业龙说,作为一名年轻党员、一名社区工作者,将积极发挥模范带头作用,不忘初心,为民排忧解难,牢记使命,构建和谐社区,为九江发展贡献自己的力量。

“市第十二次党代会是全市人民政治生活中的一件大事,是‘十四五’开好局、起好步重要时刻召开的一次十分重要的会议,会议必将对当前我市所处历史方位、存在问题和机遇挑战进行深刻剖析和准确判断,必将为我市高质量跨越式发展确定工作思路、奋斗目标和重点举措。”2021年全省优秀党务工作者获得者、现任市直机关工委宣传部部长宋宗贵告诉记者,作为一名党务工作者,将认真组织和发动市直机关党员干部,发挥党员的先锋模范作用,立足本职岗位,履职尽责,解决好老百姓关心的重点、热点和难点问题,用心、用情、用力服务好人民群众,为市党代会胜利召开营造良好的氛围。

“我们将以市党代会胜利召开为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和伟大建党精神,把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的各项目标任务上来,坚持围绕中心、建设队伍,开拓创新、狠抓落实,大力实施党建工作创新工程,以机关党建高质量发展引领和推动九江经济社会高质量发展。”宋宗贵表示,期待市党代会选举产生的新一届市委领导班子积极谋划九江发展蓝图,明确今后一个时期九江的历史使命、发展目标、战略思路和重点任务,带领全市人民在幸福的道路上越走越好。


   

作者:吕安琳

责任编辑:新闻网杨珍