办好民生实事 继续担当使命

2021-09-15 09:23 来源:九江新闻网

点滴见初心,为民显担当。党史学习教育开展以来,全市各地各部门各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央部署要求,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深入了解群众需求,集中解决突出问题,充分体现了以人民为中心的发展思想,“我为群众办实事”实践活动取得了阶段性成效。

“利民之事,丝发必兴。”开展“我为群众办实事”实践活动,是开展党史学习教育的出发点和落脚点,通过为群众办好事、办实事,才能进一步增进全市广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。在“两个一百年”奋斗目标承前启后的历史交汇期,在“十四五”开局之年,结合党史学习教育,如何继续把“我为群众办实事”实践活动深入推进、走深走实,就要充分了解群众关心什么、期盼什么,改革发展就要抓住什么、推进什么,以此有效推动民生工作件件有着落、事事有回音,就能真正让广大人民群众切实看得到变化、真正得到实惠。

办好民生实事,要始终把人民群众放在心里,老百姓在干部心中的分量有多重,干部在老百姓心中的分量就有多重。对于全市党员领导干部来说,民生改善只有进行时,没有完成时,要继续聚焦群众的“急难愁盼”问题,继续在发展中保障和改善民生,增进人民福祉。

办好民生实事,要真心实意地为人民群众谋幸福,做好人民群众的“贴心人”。要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,用心用力用情解决基层的困难事、群众的烦心事,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

办好民生实事,要一件一件落实,兑现庄严承诺。全市各地各部门必须对标任务清单,脚踏实地抓成效,确保工作落地生根,让人民群众享有真正的幸福。要继续将人民群众对美好生活的向往作为全市党员领导干部不断追求的奋斗目标,在办好民生实事上继续坚守初心,担当使命,在市委、市政府的坚强领导下,为加快实现九江高质量跨越式发展继续努力奋斗。

九江日报评论员

责任编辑:新闻网杨珍