集结出发!共青城市百人招商组团披挂出征

2021-09-13 15:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴翔 九江日报全媒记者 孔颖)9月10日,共青城市举行工业强市暨招商引资誓师大会,向14支招商组团分别授旗,100多名招商队员启程分赴长三角、珠三角、粤港澳等地开展驻点招商,拉开了新一轮招商引资大幕。

工业是高质量发展的“定盘星”。靠工业起家的共青城,更要靠工业走向未来。“工业强市”行动正是共青城市推进新时代垦荒创业“六大行动”之一,目标就是推动共青城工业“再创辉煌、再现荣光”,以工业强势崛起带动产业全面发展、奠定强市的坚实基础。

没有招商就没有项目,没有项目就没有工业。共青城市新一届市委接过历史的“接力棒”,始终坚持把招商引资作为经济发展“第一要事”,进一步解放思想抓招商、聚焦重点抓招商、创新方式抓招商、提升能力抓招商、苦干巧干抓招商,锚定共青城市第三次党代会确定的“十家头部企业、百亿基础设施投入、千亿主营业务收入”这个目标,推动纺织服装、电子信息、新材料、智能制造四大产业做大做强,加快完善九江共青城高新区基础设施和综合配套,加快培育一批具有较强竞争力的工业企业,加快引进一批具有引领性和标志性的工业项目,确保每年新引进50亿元项目不少于4个、新引进亿元以上工业项目50个以上,全面提高工业经济发展的质量和效益。

共青城市将始终把抓重大项目招引作为重中之重,重点把握“体量要大、产业要新、区域要准”三个标准,盯紧盯牢长三角、珠三角、粤港澳等重点区域和央企国企、上市公司、500强企业,坚持“10亿元项目是常规动作、50亿元项目是主体追求、100亿元项目是主攻方向”的招商导向,不断创新招商,以市场化方式推进专业招商、驻点招商、产业招商、以商招商,一鼓作气推动在谈项目签约、一以贯之服务在建项目投产,做到“天天抓项目、周周签项目、月月上项目、年年成项目”,形成项目源源不断、滚动发展的局面,力争纺织服装产业主营业务收入达到500亿元,力争电子信息、新材料、智能制造产业主营业务收入均突破200亿元。同时,建好九江共青城国家级高新区平台,不断提升园区承载力和吸附力,确保每年新开工工业项目40个以上、新竣工投产项目工业项目30个以上,形成“谋划一批、开工一批、建成一批”的发展态势;着力实施骨干企业培优扶强行动,引导高新技术企业和规模以上工业企业挂牌上市、发展壮大,培育形成“百亿领衔、十亿领班、亿元领队”的发展格局。此外,该市还将纵深推进“放管服”改革,持续优化营商环境,打造高效便捷的政务环境、公平竞争的市场环境、依法办事的法治环境、亲商护商的社会环境,让一个个大项目、好项目引得进、留得住、发展好。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网杨珍