​九江举行纪念抗战胜利76周年“9.3”祭英烈活动

2021-09-03 19:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吕菁  九江日报全媒记者  包四华)传承红色基因,缅怀革命英烈。93日,由市委宣传部、市退役军人事务局、共青团九江市委主办,濂溪区团委、九江职业大学团委、濂溪区第三小学承办的纪念抗战胜利76周年“9.3”祭英烈活动在九江市烈士陵园举行,来自浔城高校和社会各界的50余名师生代表、党员群众参加活动。

鲜花敬英烈,哀思慰忠魂。苍松翠柏掩映下的南山公园烈士陵园庄严肃穆。全体人员神情庄重肃穆,怀着对革命先烈的崇高敬意,齐唱《中华人民共和国国歌》,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇牺牲的烈士默哀一分钟。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。少先队员代表吴欣岚、共青团员代表魏建鹏在烈士纪念墙前作表态发言。学生代表将花篮缓缓抬上烈士纪念墙前,全体参加烈士公祭仪式人员向为国捐躯的先烈三鞠躬。随后,大家依次缓步瞻仰烈士纪念墙、烈士墓,追思先烈们艰苦奋斗的革命历程。

今天是93日,中国人民抗日战争胜利纪念日,是每个中国人都该铭记的日子。14年浴血奋战,14年艰苦卓绝,无数中华儿女同仇敌忾,用生命守护共同的家园。在建党百年之际,我们更需要通过组织祭扫英烈等活动,铭记历史,传承红色基因。”九江市退役军人事务局吕菁激动地说,此次“9.3”祭英烈主题活动是我市在青少年中开展“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”活动,用实际行动诠释“请党放心,强国有我”铮铮誓言的具体举措。

   

作者:包四华

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上