健康江西行动考核组到我市考核健康九江行动推进情况

2021-09-03 17:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 金明)9月2日至3日,健康江西行动第二考核组组长、省生态环境厅二级巡视员杨少俊一行到我市就健康九江行动推进情况进行考核。副市长严盛平出席考核汇报会。

考核组一行先后来到市卫健委、浔阳小学、庐南社区卫生服务中心、蔡家湖健康主题公园、市妇幼保健院、武宁县罗坪镇长水村、公路分局、第六小学和中医院,调研考核我市健康九江工作推进情况。

严盛平表示,近年来我市坚决贯彻习近平总书记以人民为中心的发展理念,坚持把保障人民健康放在优先发展的战略地位,按照国家提出的“健康中国”行动和省里提出的“健康江西”行动要求,大力开展健康九江行动,全市卫生健康服务水平大幅提高,居民健康素养水平明显提升,居民主要健康指标全面优化,省里下达的27项考核指标中,有24项已经全面达标,达标率达96%,位居全省第一方阵。

严盛平指出,市委市政府一直高度重视、高位推进,精心组织、强力推动健康九江行动。坚持把人民群众对健康生活的美好需求,作为我市工作的靶向和重点,努力为人民群众提供全方位、全周期健康服务。立足九江的实际和特色,打造了多个全省首个、全省一流的“九江品牌”。

   

作者:金明

责任编辑:新闻网杨珍

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进