占勇到湖口县调研督导新冠疫苗接种工作

2021-08-27 20:25 来源:九江新闻网

占勇到湖口县调研督导新冠疫苗接种工作时强调

压紧压实工作责任 全力推进疫苗接种

九江新闻网讯(胡玉霞/摄  邹志坚 九江日报全媒记者 商乐/文)8月27日,市政协党组书记、主席占勇到湖口县调研督导新冠疫苗接种工作。他强调,要按照党中央、国务院部署和省、市工作安排,压紧压实工作责任,全力推进疫苗接种,确保如期完成疫苗接种目标任务,构筑强大免疫屏障。市政协秘书长徐勇陪同。

“你是哪里人?今天是接种第几针?”占勇一行来到湖口县新冠疫苗接种定点医院,与前来接种的群众亲切交谈,实地查看新冠疫苗接种候诊区、登记区、接种区、留观区等情况,并走进湖口县疾控中心疫苗仓库,了解新冠疫苗管理工作。在听取有关工作情况汇报后,占勇对该县新冠疫苗接种工作给予肯定。


占勇指出,加快疫苗接种工作是做好疫情防控的大事要事,关系人民群众生命安全和身体健康。各地各部门必须高度重视再部署,切实把新冠疫苗接种工作责任扛起来、任务担起来、作用显出来,要横向到边纵向到底,进一步查漏补缺,广泛做好群众思想发动工作,确保接种工作有序、快速、高质量推进。必须强化措施再落实,进一步强举措、细分工、优服务,盯准重点人群,做到应接尽接,确保骨干医院长期接种,科学布点方便接种,主动服务上门接种,全力构筑强大免疫屏障。必须强化督导再调度,进一步明确责任,建立“日汇报、日调度”工作机制,强化舆论宣传,提高群众对疫苗知识的知晓率,形成积极接种疫苗、保护自身健康、提升全民免疫的热潮,为构筑全民免疫防线贡献力量。


   

作者:商乐

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕