九江将开展“我为群众办实事——党员在行动”主题实践活动

2021-08-27 09:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  洪永林)8月26日,记者从市委党史学习教育领导小组办公室获悉,为贯彻落实省委、市委关于“我为群众办实事”相关部署要求,推动党史学习教育走深走实,我市将在全市开展“我为群众办实事——党员在行动”主题实践活动,下发了《“我为群众办实事——党员在行动”活动工作方案》的通知。引导党员干部在工作中从我做起,主动当先锋作示范,积极投身为群众办实事、解难题的实践活动中去。

方案指出,“我为群众办实事”的“我”,既包括“各级党组织”,也包括“广大党员”,在为群众办实事的实践中,各级党组织应发挥战斗堡垒作用,广大党员应发挥先锋模范带头作用,活动旨在号召并督促广大党员牢记初心使命,在为群众办实事中作示范,当表率。活动要求广大党员在做好本职工作的同时,当好政治宣传员:牢固树立政治意识,主动担当,积极向自己的家人、亲人、朋友以及所接触的群众有效宣传好国家路线、方针和政策,主动绷紧意识形态这根弦,积极与各种负面言论进行有效斗争;当好应急战斗员:广大党员在面对抗洪救灾、疫情防控等急难险重任务之时,在面对社会恶性事件爆发之际,应当勇扛旗帜、冲锋在前,不怕困难、不惧牺牲;当好秩序维护员:广大党员在公共场合遇到公共秩序受损的情况,应当勇敢地站出来,亮明身份,努力维护公共秩序,带动其他党员同志、发动普通群众,共同维护公共秩序、维护公共合法利益;当好群众服务员:广大党员在社区既是群众,又不能仅仅是群众,每个党员要有身份自觉,主动当好志愿者协助社区为群众做好服务,主动当好活雷锋帮助群众解决好生活上的烦心事;当好文明示范员:广大党员要坚决杜绝特权思想,要以更高标准要求自己,自觉遵守社会公德,自觉提升文明素养,积极主动奉献爱心,有效防范交通违章、遛狗不牵绳等不文明行为,为身边的群众当好文明示范。

活动要求各单位所属党支部组织并督促党员立即行动起来,用心用情用力为群众办好实事,广大党员要对照“五大员”要求,踊跃投身到活动中去,让群众深切感受到身边的共产党员切实在为人民服务、为群众办实事。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画