我市组织收听收看全国、全省安全防范工作紧急视频会议

2021-08-16 22:58 来源:九江新闻网

董金寿出席

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈芳 文/摄)8月16日,我市组织收听收看全国、全省安全防范工作紧急视频会议,市委常委、常务副市长董金寿及相关部门负责同志在我市分会场收听收看会议实况。

全国安全防范工作紧急视频会议指出,今年以来,全国安全生产形势总体稳定,但安全生产形势仍十分严峻,各地各部门要在贯彻新发展理念上、安全责任上、源头治理上、打非治违上、抓好防汛救灾上下功夫,抓落实,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

随后召开的全省安全防范工作视频会议就深入学习贯彻习近平总书记关于坚决抓好安全生产和防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,迅速贯彻全国会议部署要求,对我省近期安全防范工作进行再强调、再推进、再落实。会议强调,各地相关部门要以如临深渊的忧患意识,抓好安全防范工作;以如坐针毡的紧迫意识,抓好安全防范工作;以如履薄冰的责任意识,抓好安全防范工作。在应急备战方面,要做到强化值班值守,强化预案演练,强化应急能力,切实维护人民群众生命财产安全。


责任编辑:新闻网何文贞

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进