【我为群众办实事】全省前列!九江推进既有住宅加装电梯,居民尽享生活便利

2021-08-05 16:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  洪永林)永葆为民初心,办好民生实事,党史学习教育开展以来,我市扎实推进“我为群众办实事”主题实践活动,把实事办到群众心坎上,城镇老旧小区改造和既有住宅加装电梯工作就是补列入“我为群众办实事”项目清单中的第31件民生实事,通过把好事办实、实事办好,人民群众的获得感、幸福感显著增强,越来越多的老旧小区居民享受到了加装电梯带来的生活便利。

在濂溪区707研究所职工宿舍小区记者看到小区已有部分楼栋完成了电梯的加装工作小区居民对这项民生实事交口称赞,尤其是上了年纪的老人,步行上楼比较费劲,加装电梯后,给生活带来的是便利和轻松。85岁的居民崔大爷说,每天都想下楼遛遛弯,年龄大了确实爬上爬下有点吃力,有时候顺手带点东西上楼还真不方便,有了电梯可轻松不少。据了解,707研究所职工宿舍共有17525今年,“我为群众办实事”活动中,濂溪区充分征求各楼栋居民的意见,并且给予加装每台电梯补贴十万元的政策,加快推进既有住宅加装电梯工作。目前,整个小区已经新加装了5台电梯,有两台已经投入使用。居民先生是小区顶楼的住户,家里有两个,通过小区电梯的加装,让以前经常爬楼梯的他一下方便了起来。他说:“以前出门很麻烦,要两个人才能把孩子弄下去,两个人抱孩子,一个人拖儿童坐的手推车,现在有了电梯,一个人就可以,把孩子放在推车,自己就能下去了,可以经常带孩子出去玩,加装了电梯确实给我们带来了很大的方便。据统计,目前全市共有业主意愿加装电梯1972台,累计受理申请574台,审批通过346台,正在施工建设253台,建成交付业主使用52台,既有住宅加装电梯工作走在全省前列。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网杨珍

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进