九江市开展住宅专项维修资金使用管理情况专项检查

2021-08-04 11:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(毛青 九江日报全媒记者  吕安琳)为进一步掌握全市各县(市、区)住宅专项维修资金管理情况,保障资金安全管理,确保资金规范高效使用,近日,市住建局在全市范围内开展住宅专项维修资金使用管理情况专项检查。

据了解,此次专项检查采取各地自查和现场交叉检查的方式,按照时间节点对标对表,对中心城区、瑞昌市、湖口县、庐山西海、柴桑区等12个县(市、区)进行全面检查。

检查内容包括:法规政策执行和队伍建设情况;住宅专项维修资金归集情况;住宅专项维修资金使用情况;住宅专项维修资金增值管理情况;住宅专项维修资金信息化建设和信息公开情况;各属地监督审计情况;督查审计问题整改情况等方面。

通过为期近半个月的专项检查,充分掌握了各县(市、区)的维修资金归集和使用情况,同时对检查过程中发现的问题进行梳理,建立台账清单。下一步,市住建资金管理中心将督促各县(市、区)落实整改,进一步加强行业规范,推动我市住宅专项维修资金管理工作更加规范化、信息化、制度化。

   

作者:吕安琳

责任编辑:新闻网邱明莹