副省长陈小平到庐山风景名胜区调研

2021-08-04 10:20 来源:九江新闻网

陈小平到庐山调研时指出

坚决打赢松材线虫病防控战

全面唱响“庐山天下悠”品牌

九江新闻网讯(胡晓山 九江日报全媒记者  胡蕊蕊 陈诚)8月3日,副省长陈小平到庐山风景名胜区调研松材线虫病防治、牯岭街区棚户区改造等工作。他强调,要加大松材线虫病监测、除治力度,进一步落实压实工作责任体系,科学治理、统筹兼顾,坚决打好打赢松材线虫病防控庐山保卫战。

陈小平一行先后来到白鹿洞书院、牯牛岭、芦林景区,庐山世界遗产监测预警、智慧旅游展示中心,查看松树保护、防治、监测相关情况。他指出,要按照“联防联治、科学防治、综合治理”的总原则,开展好沿线重点风景松树打孔注药预防工作,变被动应战为主动防治。要调查摸清生物制剂企业底数情况,省级林业部门统筹开展竞争性谈判。要把好南北山检疫检查站关卡,禁止松木流通守好山门。要加大除治监测力度,做到疫木处置清理彻底到位。全程做好疫木砍伐、处置、清理、流向闭环管理,确保全省林业生态整体安全。

在实地察看了牯岭棚户区、艺术小镇、庐山日照峰隧道改扩建方案后,陈小平指出,庐山拥有国家级和世界级品牌,要遵循“减量化、科学化、系统化”总体思路和“严格保护、统一管理、合理开发、永续利用”十六字方针,全面谋划布局,做好国土空间规划、详规、专项规划,划定好生态、生活、生产区域内可建、限建、禁建空间,做好环境承载量、旅游舒适度、生产适宜度评价,谋定而后动,分期有序推进,以“功成不必在我,功成必定有我”的气魄做好环境提升、景区改造、民生改善等各项工作,努力打造国家全域旅游示范区、世界级旅游名山和国家级旅游名市,全面唱响“庐山天下悠”品牌。

省林业局局长邱水文,副市长孙金淼陪同。


   

作者:胡蕊蕊 陈诚

责任编辑:新闻网邱明莹