拥军花开满浔城!全市各地多形式庆“八一” 共筑军民鱼水情

2021-08-02 18:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 商乐)满怀忠诚讲尊崇,千行百业共拥军。连日来,我市各地开展走访慰问、文艺晚会等活动共同庆祝中国人民解放军成立94周年,营造拥军优属浓厚氛围,共建共享军民和谐关系。

市退役军人事务局、市双拥办携手九江联盛超市市爱国拥军促进会举办“军民心向党 共筑强军梦”文艺晚会。活动现场,歌曲《唱支山歌给党听》《打靶归来》、魔术《留有花香》、舞蹈《花开中国年》《共圆中国梦》等节目依次上演,不仅向广大驻浔官兵、退伍军人送上了节日的祝福,也表达了“军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲”的真挚情感。

在“峥嵘军旅 初心不渝——热烈庆祝中国人民解放军建军94周年”庆典活动现场,百余名军休干部胸戴印有“光荣”二字的大红花、身贴鲜艳的五星红旗、笑容满面的在到场所有嘉宾的注目下,和当年的战友一起,踏着进行曲的节拍走过红毯。该活动由市退役军人事务局、市军队离休退休干部休养所举办,以这样的方式向这些曾经为了祖国的解放和发展作出杰出贡献的军休干部们表达了深深的敬意,并致以“八一”的节日问候和祝福。“感谢党对我们的关怀,我们将继续发扬光荣传统,用实际行动践行不变初心,继续为奋进新时代贡献军休力量。”一名86岁的军休干部激动地说。

烈士父母是十分特殊的尊崇群体,他们的儿女为党和国家献出了宝贵的生命,他们是英雄的父母,值得全社会给予特殊的关怀关爱。市慈善总会、九江日报社、市爱国拥军促进会、庐山市的部分爱心志愿者组成志愿服务队走进庐山市城乡,为该市烈士健在父母送上爱心礼包,向他们致以崇高的敬意和亲切的慰问。

九江有13万余名退役军人,涉及各行各业,为我市经济发展作出了积极贡献。在“八一”期间,我市各行各业也纷纷推出各项活动,向他们表达祝福和感谢。“八一”节日当天,全市现役、退役军人办理农行九江分行无感停车业务,享受一分钱停车优惠;现役军人、退役军人、消防救援队员凭有效证件至联盛超市活动门店可领取精美礼品;现役、退役军人享有九江舰军事主题乐园门票免费政策,还可参加主题文化活动;“八一”期间,九江邮政在全市范围开展退役军人进“拥军邮路”服务站领荣誉礼品、组织退役军人观看爱国题材影片等“拥军爱国、八一献礼”专项活动……“看到全市各地这么多活动,深深地感受到党和人民对我们的关怀。一天是军人,一辈子是军人,我将在工作岗位上继续发扬军人的优良传统。”一名正在参观九江舰的退伍转业军人说道。

各县(市、区)也纷纷开展形式多样的庆“八一”活动。都昌县双拥办在全县24个乡镇陆续开展“拥军爱国、八一献礼”观影活动,让老兵们重温革命风雨,品味铁血柔情,坚守初心使命;瑞昌市文化馆组织艺术团来到武警瑞昌中队开展庆“八一”进军营慰问演出活动,营造了军民“同呼吸、共命运、心连心”的浓厚“双拥”氛围;武宁县为500余名60岁以上的退役军人开展免费体检,切实为老兵的身体健康撑起防护伞……全市各地以实际行动营造浓厚的双拥氛围,共同庆祝中国人民解放军成立94周年。

   

作者:商乐

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|共青城市:稻谷飘香,丰收在望

  • 组图|喜迎党代会浔城街头氛围浓

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”