“中伏烈日热不过拥军热情!”九江双拥小分队送演出进哨所,军民联欢庆“八一”

2021-08-01 20:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 朱曦薇/文 袁勤勤/摄)8月1日,由市双拥办主办,市爱国拥军促进会、九江新闻网承办的“庆祝建军94周年军民联欢会”在驻浔部队某执勤点欢乐举行,“送文艺进军营”志愿服务队的17名演职人员为官兵们表演了精心准备的歌曲、器乐等节目,共庆节日。

没有舞台,没有大音响,慰问演出在4名男生表演的《春风十里》中拉开序幕,他们的活力弹唱立即将现场气氛带入高潮,紧接着,大家依次表演了《什么也不说》、《说唱脸谱》、《时间都去哪儿了》、《唱支山歌给党听》等节目,“准备好了吗,士兵兄弟们?当那一天真的来临,放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进!”歌唱者和官兵代表共同演唱了《当那一天来临》,一个个精彩的演唱和器乐演奏节目,赢得了官兵最热烈的掌声和喝彩,演出在全体合唱《没有共产党就没有新中国》中完美落幕。

“中伏烈日热不过拥军热情,哨所树荫凉不如义演消暑!”哨所官兵们真诚致谢全体拥军人士,感谢他们的节日祝福和精彩演出。拥军志愿者徐金前是一名退役军人,对部队和官兵充满着感情,“山川、江河,灯火、炊烟,宽广而美丽的土地上,是军人,以责任与使命守护岁月静好,他们是最可爱的人!”据悉,本次“送文艺进军营”志愿服务队的队员来自多个行业,有专业演员、艺术教师、退役军人、媒体人,也有热心志愿者,大家纷纷表示,军人是最可爱、最值得尊敬的亲人,在这个特别的日子演出,十分有意义。

   

作者:朱曦薇/文 袁勤勤/摄

责任编辑:新闻网蔡婧