九江市率先推出“水电气简易低风险管线工程建设项目审批”改革

2021-07-31 11:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(梅佳 九江日报全媒记者  汪良红)今年,市工改办印发《关于进一步优化我市水电气简易低风险管线工程建设项目审批的管理规定(试行)》文件,在全省率先推出水电气简易低风险管线工程建设项目审批。

“三零”服务免批。在附属小型市政公用设施清单范围内的工程,办理接入服务时,报装阶段实行零上门、零审批、零投资的“三零”服务,建设单位无需办理任何行政许可手续,由供水、供电、燃气等市政公用服务企业负责建设。

简易低风险管线工程联合快批。对穿越道路红线宽度24米以下的城市次干路、支路水电气外线接入工程实行简易审批,申报单位填报《接入工程规划许可申请表》,路由设计图纸、施工围挡方案、施工期间交通组织方案等材料,市自然资源局牵头,联合相关部门进行现场联合核查,在现场确认后的3个工作日内作出行政许可决定。

“容缺审批+承诺制”预批。对用户暂时缺少可容缺报审材料的情形下,经用户自愿申请、书面承诺按照规定补齐,审批部门可以先行办理。改革实施后,水电气简易低风险管线工程建设项目审批时限由15个工作日压缩到5个工作日,审批时限压缩66.67%,审批服务效能和服务质量将进一步提升。

   

作者:汪良红

责任编辑:新闻网邱明莹