省调研组来浔调研“法院+工会”多元化解机制建设工作

2021-07-31 11:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 商乐)7月27日至28日,省总工会、省高级人民法院联合调研组来浔调研我市“法院+工会”多元化解机制建设工作,并召开座谈交流会。

调研组先后来到市总工会劳动争议调解中心、柴桑区多元化解中心、浔城多元调解服务中心实地走访,对我市采取劳动争议“一站式”化解的做法给予了充分肯定,认为工作上有高度、措施上有力度、保障职工有温度,特别是浔阳区法院与工会紧密协作,积极办理诉前调解案件,做到案结事了,维护了职工权益,促进了社会稳定。调研组指出,今后要继续加大工作力度,将“法院+工会”多元化解机制建设在各县(市、区)全面覆盖。

调研组来到市快递行业工会联合会、九江万顺叫车、城区“美团外卖”,实地了解网约车驾驶员、快递员等一线员工的实际诉求,以便谋划推出更多服务新业态劳动者的新举措。

   

作者:商乐

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆