工农革命军连党代表史迹展馆在修水开馆

2021-07-30 19:31 来源:九江新闻网

工农革命军连党代表史迹展馆开馆

孙朝辉揭牌

九江新闻网讯(朱修林 九江日报全媒记者 汪良红)7月29日,工农革命军连党代表史迹展馆在修水县开馆,市委副书记、修水县委书记孙朝辉为展馆揭牌。

工农革命军连党代表史迹展馆位于修水县城北城区林氏宗祠内,是该县宁州古城红色文化核心区的重要组成部分,是宁州古城“红色研学、红色培训”的重要一环,也是秋收起义修水纪念馆的内涵拓展和有益补充。展馆以罗荣桓、何挺颖等优秀连党代表在修水时期的奋斗历史为主线,讲述工农革命军第一军第一师连党代表的革命故事,展示其在人民军队发展史上的历史意义以及对新时代强军兴军的现实意义。

孙朝辉仔细参观每个展室,详细听取展馆介绍,对展陈效果给予肯定。他强调,红色资源是宝贵的革命历史文化遗产,也是党史学习教育最生动的教材。修水县是秋收起义的主要策源地,我党第一支工农革命军在这里组建,我党第一面革命红旗暨人民军队第一面军旗在这里诞生,秋收起义第一枪在这里打响,我们要充分挖掘红色资源,抓紧抓牢革命传统教育,时刻牢记初心使命,为促进经济社会高质量发展作出积极贡献。

   

作者:汪良红

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上