九江市委理论学习中心组举行集体学习(扩大)报告会

2021-07-27 18:00 来源:九江新闻网

市委理论学习中心组举行集体学习(扩大)报告会

齐德学作专题报告 谢来发孙朝辉熊永强占勇出席

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  包四华/文  刘家/摄)7月27日上午,市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会暨全市领导干部国防教育课举行,特邀军事科学院战略研究部原副部长齐德学少将围绕抗美援朝主题作国防教育专题辅导报告。市委书记、市长谢来发,市委副书记孙朝辉,市人大常委会主任熊永强,市政协主席占勇出席。

董金寿、杨健、杨志军、陈和民、廖奇志、蒋文定等在家的市四套班子领导参加学习,市委常委、九江军分区政委余文生主持会议。

授课中,齐德学重点围绕抗美援朝的出兵决策、抗美援朝战争取得了伟大的胜利、抗美援朝战争胜利的重要原因、抗美援朝战争胜利的重大意义、抗美援朝的几点主要启示等五个方面,系统阐述了抗美援朝战争对实现中华民族伟大复兴宏伟战略目标的重大现实意义。授课语言生动、故事震撼、数据详实,使大家身临其境的感受到了抗美援朝战争决策的艰难、战斗的残酷、战果的辉煌,整篇报告引人深思、催人奋进。

会议指出,长期以来,市委、市政府高度重视和关心支持国防建设,始终把领导干部国防教育作为强市兴武的战略任务、基础工程,长期坚持、抓紧抓实。在全市人民和驻浔部队官兵的共同努力下,我市荣膺全国“双拥模范城”六连冠和省“双拥模范城”八连冠。历史充分证明,没有一个巩固的国防、一支强大的军队,一个国家就没有安全保障。各级领导干部要大力弘扬爱国主义精神,坚持底线思维,强化维护国家安全的使命担当;要努力提高履行国防职责的能力,自觉扛起支持国防和军队改革的历史重任;要充分认清巩固军政军民团结的时代意义,不断强化管武兴武、拥军尚武的政治责任,确保党管武装落地生根、双拥工作创新发展,统筹推进经济建设和国防建设协调发展,谱写军地携手共进新篇章。

九江军分区常委班子成员、县(市、区)党政主要领导、市直单位主要负责人和驻浔团以上部队领导参加学习。



责任编辑:新闻网杨珍

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆