瑞昌聚集有各类人才5.13万人

2021-07-27 10:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周平栋 九江日报全媒记者  洪永林)近年来,瑞昌市积极搭建平台聚集人才,让人才“引得进、留得住、干得好”,有效地促进了经济发展。目前,该市共有各类人才5.13万人,占人口总量的12.7%。

该市搭建科技创新平台留住高端人才,先后成立了江西邦尼海智计划工作站、江西新祥水产科技服务站等,引进了“大国工匠”1名、博士11名。同时,搭建精细化服务平台,为各类人才建立档案,实行“保姆式”服务,让人才在瑞昌工作安心、生活舒心。该市每年为1300余名高级职称人才进行一次健康体检,引进的13名人才住在人才公寓。为企业高管子女入学开辟绿色通道, 对高技术人才家属无工作的提供就业岗位,解决外地人才来瑞昌创业就业的后顾之忧。搭建亲情化沟通平台。该市实行党委联系服务专家制度,市委领导经常与专家联系,听取意见,及时解决他们提出的各种问题,激发了他们为瑞昌发展建功立业的内生动力。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆