瑞昌:升规入统添“活力” 增能扩效提质量

2021-07-26 10:47 来源:九江新闻网

九江新闻网瑞昌讯(范磊 陈海 特约记者  雷勉鸿)为有效推进升规企业培育工作,瑞昌市通过政策聚焦、项目支持、强化服务,把培育和提升相结合,引导小微企业转型升级,一批高成长富有创新力的“小升规”企业化茧成蝶,成为瑞昌工业经济稳增长的生力军。

江西易通智能装备制造有限公司位于瑞昌市经开区,是一家LED照明显示产业链中核心设备贴片机生产企业,作为全球高速贴片机领导品牌,公司集SMT高速贴片机研发、生产及销售为一体。企业从去年10月份开始试投产,凭借产品良好的品质,在业内赢得了口碑,订单持续保持稳定增长。今年5月,企业成功“升规入统”,创造了项目建设新速度。公司外务负责人杜鹃说:“公司产品主要远销于印度、日本、埃及、韩国等国家,国内市场占比也较大。升规入统后,公司后续的目标是针对研发创新这方面,进一步加大资金投入,大力开发拓展供应链,实现整个市场产品模块化多元化。”

江西瑞晟光电科技有限公司常务副总经理李仁说:“升规之后企业有更多的扶持政策,2020年公司有一个传统产业升级的项目已落地,获得150万元的补贴。今年公司的生产经营状况非常良好,整个工厂全部满负荷生产,现已连续三个月出货达4500万元产值以上。”

为推动一批企业加快实现上规,瑞昌积极组织人员深入工业园区,详细了解一批成长型中小微企业的经营现状,对企业动态进行重点跟踪服务,不断加大专项调度,及时解决好企业生产经营中的困难。同时,瑞昌进一步加大政策扶持力度,对企业升规进行奖励支持,并在资金、技改项目扶持等方面给予倾斜,有效地带动一批具有发展潜力的企业加快上规步伐。截至目前,该市规上企业223家,预计2021年新增规上企业达40余家。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进