省委、市委决定:陈鹏辉提名为九江市人民政府副市长、市公安局局长人选

2021-07-25 11:14 来源:平安九江

7月24日,九江市公安局召开领导干部大会,宣布省委、市委关于九江市公安局主要领导任职的决定。省公安厅党委委员、政治部主任何军威,市委常委、政法委书记杨健,市委组织部常务副部长胡运龙出席会议。会议由杨健主持。

会上,胡运龙宣布了省委、市委关于张荣先、陈鹏辉两位同志职务调整的决定。任命陈鹏辉为九江市人民政府党组成员、市委政法委副书记、市公安局党委书记,提名为九江市人民政府副市长、市公安局局长人选。张荣先不再负责九江市公安局工作,另有任用。

何军威代表省公安厅党委充分肯定了张荣先到九江履职以来取得的工作成绩,并简要介绍了陈鹏辉的有关情况。他指出,陈鹏辉政治立场坚定,党性观念强,履职经历丰富,综合指挥协调水平高,熟悉公安工作,有很强的组织领导能力、驾驭全局能力和处置突发事件能力,是担任九江市公安局主要领导的合适人选。他强调,九江公安机关要旗帜鲜明讲政治,切实铸牢忠诚警魂;要全心全意为人民,始终坚守人民情怀;要始终坚持严格规范公正文明执法,努力打造公平正义法治环境;要毫不动摇从严管党治警,坚决锻造过硬公安铁军。
张荣先在会上作了情深意重的发言。他表示衷心拥护、完全赞成省委、市委关于九江市公安局局长调整的决定,希望全市公安机关民警、辅警全力支持陈鹏辉的工作。相信在陈鹏辉的带领下,九江公安工作一定会蒸蒸日上,兴旺发达。六年九江情,一生九江人。这六年,公安工作任务异常艰巨,但九江公安队伍始终士气高昂,担当作为。在市委市政府和省公安厅党委的正确领导下,九江公安紧盯省内争一流,市直当先进的工作目标,始终坚持“六大导向”,勠力同心,和衷共济,九江公安事业取得了新进步。回首这6年来的工作,也有非常遗憾的一些事情,还有很多工作没有做好,很多想法还没有来得及去实施。今后他会一如既往地情系九江,关注九江,为九江公安事业发展加油助威。
陈鹏辉作了任职发言。他表示,坚决服从组织决定,要尽早融入九江公安这支尽忠尽职、敢打敢拼、善作善成、英雄辈出的队伍,视使命如生命,视职责如泰山,恪尽职守,勤勉敬业,感恩奋进,努力担当善为。一是要忠心向党,筑牢政治忠诚。始终牢记公安姓党这一根本政治属性,自觉将忠诚注入灵魂,融入血液,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保九江公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是要赤心为民,护航发展大局。践行以人民为中心的发展思想,自觉将公安工作融入全市发展大局,为全市经济社会高质量跨越式发展营造安全稳定的政治社会环境。三是要铁心治警,锻造过硬队伍。要坚决扛起全面从严管党治警责任,坚持从严治警,狠抓素质强警,不断提高民警专业素养和实战能力,着力增强队伍的凝聚力和战斗力。四是要正心律己,坚守清正廉洁。永远保持赶考的清醒,自觉执行党章、廉洁自律准则等党纪党规,慎独、慎微、慎小、慎初;严格执行民主集中制,抓班子带队伍,发挥团队的力量、包容的力量、信任的力量和同志们团结共事,一心干事,合力成事。
杨健指出,这次对市公安局局长职务的调整,是省委从我市公安队伍建设的需要出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委对九江工作的高度重视,对九江公安队伍建设的关心支持,对进一步推进我市公安工作再上新台阶起到关键性作用。全市公安机关要坚决拥护省委、市委的决定,切实提高政治站位,不断加强队伍建设,全力维护九江社会大局安全稳定,续写九江公安的辉煌篇章。

市局领导班子成员,全体处级干部,浔阳区、濂溪区、八里湖、八里湖新区公安分局局长、政委,驻局纪检监察组、局直各单位主要负责人(含双主官)参加会议。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆