【双拥之窗】​“八一”期间,九江将开展“八项行动”共筑强军梦,共叙鱼水情

2021-07-22 16:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 包四华7月22日,记者从九江市政府新闻发布厅举行的2021年“军民心向党,共筑强军梦”庆“八一”主题庆祝活动新闻发布会上获悉,在“八一”期间,我市将通过开展八项主要行动,积极营造满怀忠诚讲尊崇,千行百业共拥军的良好社会氛围,用实际行动树立崇尚英雄、心系国防、胸怀祖国的鲜明导向,推动全市双拥工作迈上新台阶作出新贡献。

据市退役军人事务局党组成员、副局长夏启财介绍,2020年,我市实现了全国双拥模范城“六连冠”、全省双拥模范城“八连冠”的创建目标,九江良好的拥军氛围得益于军地双方的共同不懈努力,今年组织开展的“八项行动”主要有:召开军地座谈会、致“八一”慰问信、宣传发布九江市双拥工作先进乡镇(街道)暨双拥工作先进单位和个人通报表扬情况、组织惠军联盟拥军活动、建设双拥示范街、开展全城亮屏行动、集中走访慰问活动、典型人物集中宣传报道。

根据安排,届时,市委、市政府将召开军地座谈会,通过现场交流等方式,密切军地联系。在“八一”建军节当天,将以市委、市政府的名义,通过市主流媒体向驻市中国人民解放军、武装警察部队、预备役部队全体官兵,全市红军老战士、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部致慰问信。八月份将对在上一轮双拥创建中工作成效突出的乡镇(街道)、单位和个人进行通报表扬,勉励全市军民同心,携手再创全国全省双拥模范城。

此外,市退役军人事务局将联合市商务局、市城市管理局等,在全市范围内集中建设一批“满怀忠诚讲尊崇,千行百业共拥军”双拥示范街(广场),以大中路步行街为标杆,打造全市双拥示范街矩阵,营造双拥文化氛围。“八•一”期间,一些成员单位、社会拥军团体对驻市官兵、军人家属等群体开展文艺演出、交流座谈、医疗义诊等集中慰问活动,共叙军民鱼水情。市双拥办和市卫健委将组织市、县两级各大医院医疗队进军营、进烈士遗属集中的社区开展义诊活动。同时,将集中宣传报道一批近年来涌现出的优秀退役军人、军嫂、拥军模范的先进事迹,弘扬时代新风,在全市进一步营造尊崇军人军嫂的浓厚氛围。

据介绍,目前,九江有13万余名退役军人工作在各条战线,为鼓励他们创新创业,市农行已为退役军人制订了专属卡,可免年费、取现、转账等手续费,贷款定价在权限内执行最低利率,退役军人创办的企业可办理无返本续贷业务。八一建军节,全市现役、退役军人在当天办理了该行无感停车业务,可享受一分钱停车优惠活动。

九江邮政将在全市范围开展“拥军爱国、八一献礼”专项活动,退役军人进“拥军邮路”服务站看领荣誉礼品,他们将组织部分退役军人观看爱国题材影片等。

联盛集团将于7月25日在联盛十里老街举办“军民心向党,共筑强军梦”主题晚会;7月30日-8月1日,联盛会员购物线上线下享受5倍积分;8月1日当天,现役军人、退役军人、消防救援队员凭有效证件至联盛超市活动门店可领取精美礼品,至联盛购物广场指定专厅购物可享折上折优惠。

现役军人、退休军人凭有效证件参观“九江舰”军事主题乐园,享有门票免费政策;退役军人参观凭有效证件享有门票半价优惠政策(目前门票为38元/人);每年8月1日当天,现役、退役军人既可享有门票免费政策,还可参加该乐园的主题文化活动。


   

作者:包四华

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画