国家林草局调研组来浔调研环庐山区域松材线虫病防控工作

2021-07-20 09:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(肖斌 徐红波)7月12日至14日,国家林草局生态保护修复司副司长陈建武率国家林草局重点生态区域松材线虫病疫情防控包片蹲点第五专家组成员,到我市调研环庐山区域松材线虫病疫情防控工作,并召开了环庐山区域松材线虫病疫情防控五年攻坚行动方案研讨会。省林业局一级巡视员黄小春,副市长孙金淼陪同调研。

会议指出,松材线虫病防控庐山保卫战将作为全国松材线虫病疫情防控科技攻关“揭榜挂帅”的重点,并打造成全国松材线虫病疫情防控的样板,成为全国疫情防控的引领和示范。会议强调,各级政府、部门要提高政治站位,用心、用情做好松材线虫病疫情防控工作,确保五年攻坚行动取得实效。各地要狠抓方案落地落实,明确防控责任,坚持依法依规,科学防控,进一步从区域划分、疫情监测、检疫封锁、资金预算、防控措施等方面完善方案。要坚定必胜信心,坚持实事求是,在现有防控技术的基础上,做好守正创新。要进一步加强相关人员的专业知识培训,提升专业素养,提高疫情防控战斗力。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 组图|共青城市:稻谷飘香,丰收在望

  • 组图|喜迎党代会浔城街头氛围浓

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”