九江市首批市本级“科技小院”校企对接会暨授牌仪式举行

2021-07-19 10:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊慧惠 九江日报全媒记者  谈思宏)日前,我市首批市本级“科技小院”校企对接会暨授牌仪式在彭泽县举行。九江市科协、九江市农技协与九江学院、九江职大等院校对11家市本级首批科技小院企业进行授牌,达成了科技帮扶对接意向,实现“一县一院”。

今年6月22日,九江市科学技术协会和九江市农村专业技术协会联合会发文,成立11家九江市首批市本级“科技小院”,旨在大力推进农业科技社会化服务体系建设,引导科研院所、高等学校与农业企业共建科技小院,助力乡村振兴战略。

科技小院是连接高校、企业、人才的纽带,建立科技小院是服务“三农”的形式和平台,是助推乡村振兴的举措,也是农村基层发展的迫切需要。九江学院、九江职大理论与实践相结合,可提升科研水平,提高技术应用能力,乡村振兴离不开科技以及科研与科技人员,可实现“双赢”。11家“科技小院”将加快产业发展与科技人才的对接融合,充分发挥产业优势,创新发展思路,大力开展科技服务、技术推广、成果转化与专业培训,努力把小院打造成为“兴一个产业、富一方百姓、育一批人才”的新型科技服务平台。

   

作者:谈思宏

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 组图|共青城市:稻谷飘香,丰收在望

  • 组图|喜迎党代会浔城街头氛围浓

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”