市领导赴湖南走访看望九江籍乡贤及专家

2021-07-12 17:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(潘浔 九江日报全媒记者 商乐)近日,市政协副主席严平率市政协教科卫体委员会委员等赴湖南省长沙市,走访看望部分高校九江籍乡贤专家,宣传推介我市开放型经济高质量发展的良好态势和人才政策,鼓励乡贤专家们继续关心、支持家乡建设,共同促进我市政产学研融合发展跃上新台阶。

严平一行深入到湖南大学、中南大学等高校,了解高校最新科研成果和政产学研融合发展新经验,探讨校地合作的新路径。在著名高等院校湖南大学机械与运载学院,走访看望了九江籍著名新能源及节能减排专家陈敬炜博士生导师等乡贤,高度赞赏他们情系九江、回报家乡的赤子之心。陈敬炜等乡贤专家对我市始终坚持工业主导地位不动摇、瞄准十大产业深入实施延链、补链、强链、联链丶融链工程给予了充分肯定,并表示要继续发挥学科优势、支持我市高质量发展,将科研论文写在祖国大地上。

   

作者:商乐

责任编辑:新闻网杨珍