庐山市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-12 10:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(韩俊烜 九江日报全媒记者  汪东平 张新红)日前,庐山市委(庐山管理局党委)常委会召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式和中央政治局第三十一次集体学习会上的重要讲话精神。

会议要求,要迅速掀起学习宣传热潮。要精心组织学习,结合工作实际,开展多形式的学习宣传,凝心聚力,以史为鉴、开创未来,为全面实现第二个百年奋斗目标,建设社会主义现代化强国作出应有贡献;要扎实开展党史学习教育。全市上下要深刻领会并牢牢把握“五个始终坚持”重大要求,保护好、管理好、运用好庐山的红色资源,深入挖掘、丰富、完善红色资源相关资料,打造精品展,加快文旅融合发展。要见贤思齐激发干事热情。“七一勋章”获得者来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。各级党组织和广大党员干部要兴起学先进、作示范的热潮,向模范致敬,向榜样看齐,切实将先进典型的激励作用转化为干事创业的扎实行动。要集中精力实现发展目标。要认真对照三年倍增行动、改革创新三年行动计划和高质量发展目标,持续深化体制改革,不断推动融合发展,咬定目标、合力共为、全力以赴,以咬定青山不放松的韧劲、不破楼兰终不还的决心,全力实施“十大行动”,确保成功创建全域旅游示范区、温泉国家级旅游度假区。


   

作者:汪东平 张新红

责任编辑:新闻网邱明莹