全市在职党员践行“我为群众办实事” “双报到”奉献“双岗位”

2021-07-12 10:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邸亚峰 九江日报全媒记者 黄梦如“你好,我是党员胡传奇,家住联泰万泰城小区,工作单位是市委办公室,今天向社区报到,听从社区党组织召唤,服从安排……”近期,像胡传奇一样,我市在职党员纷纷向各自居住地所在社区报到,到社区开展宣讲活动,到社区助力做好小区业委会筹备工作,到社区开展洁美家园行动、便民助民服务、体育健身服务、文明交通劝阻等党员志愿服务活动。

党史学习教育开展以来,市直机关工委开展调研,组织在职党员到帮建社区和居住地所在社区进行“双报到”,这也是继2020年疫情防控关键时期在职党员开展“双报到”活动后再提“双报到”。此次还将“双报到”活动纳入了“我为群众办实事”清单,引导广大党员从办公室走向群众中,着力解决社区的困难事、群众的烦心事,做到工作在单位、服务在社区——奉献“双岗位”,在服务群众中践行初心使命。

“目前,76个市直单位成立458个党员志愿服务队,近13000名党员到帮建社区、9600名党员到居住地所在社区报到,向社区党组织‘亮身份’‘亮标准’‘亮承诺’”,市委副秘书长、市直机关工委书记曾健红说,在职党员到社区报到,关键是要发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合社区实际需要开展好各项服务管理共建工作和党员志愿服务活动,拓宽服务群众渠道,强化为民服务意识,为社区居民做好事、办实事,做到“党员8小时内外都是先锋模范”。

“我们来接种新冠疫苗时,看见党员志愿者从早到晚地工作,感谢他们的严谨、认真、负责,保障我们能够有序接种疫苗。”市退役军人服务中心党员朱晓功参加居民接种新冠疫苗志愿服务活动时,常常听到社区居民的夸赞,一股暖流涌上心头。市审计局党员瞿明贵在社区开展志愿活动时则感慨道,“小巷总理”工作虽然难做,但实实在在拉近了与群众的距离,在深入了解群众“喜怒哀乐”和服务群众中践行了为人民服务这一宗旨。

此次“双报到”活动开展过程中,市直单位党组织依托单位职能和党员业务,深入社区开展政策法规宣讲、送法下基层、送诊进社区、就业创业服务、社区科普服务、文化艺术服务等党员志愿服务活动。同时,积极为社区治理出智出力,用心用情用力解决群众“急难愁盼”,推动党徽耀群众、党员树形象、群众得实惠、社区增援手、业务得提升,得到了广大群众的一致好评。

   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画