九江市政协召开专题调研座谈会

2021-07-10 10:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄琦 九江日报全媒记者  包四华)7月6日,市政协召开“发挥高等院校、科研院所科技人才资源作用,服务地方高质量发展”专题调研座谈会,市政协副主席严平出席会议并讲话。

座谈会上,市政协常委、市直单位相关部门、部分高校领导、市各科研院所和各大企业代表,围绕“发挥高等院校、科研院所科技人才资源作用,服务地方高质量发展”这一主题积极发言交流,从九江科技人才资源的现状、人才政策措施的制定和落实情况、人才资源服务地方发展情况、产学研结合的情况等方面,进行交流与讨论,提出意见和建议。

严平强调,高等院校、科研院所科技人才资源服务地方发展大有可为,也要大有作为。要利用好科技人才资源,把我市科技人才资源的潜力变成实力,再转化为实效。通过加强政产学研紧密联系、优化并落实人才政策,把科技人才的知识和技术融入产业的发展中去,让九江的高等院校、科研院所科技人才资源更好地服务全市高质量发展。

   

作者:包四华

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆