九江市工信局学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-10 10:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨洁 九江日报全媒记者  朱曦薇)市工信局全体党员干部把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,迅速掀起学习热潮。

“作为一名工信系统党员干部,要走好新时代的长征路,坚定理想信念,铸牢政治忠诚,不迷失方向、不误入歧途。工信工作涉及各类企业、服务性强,既要坚持原则又要树牢服务意识, 做到想企业之所想、忧企业之所忧,及时有效贯彻落实各项工作部署。”市工信局经济运行科副科长熊华兵说道。“听完讲话十分振奋,自己将初心和使命落实到实际工作中,将紧紧围绕党中央提出的‘碳达峰、碳中和’目标,实施重点行业和重点领域绿色化改造,进一步提升全市能源资源利用效率,实现绿色制造由点到面逐步扩展;启动低碳智慧园区和零碳园区建设,打造绿色高端装备产业园,推动我市工业绿色低碳发展。”市工信局节能科科长余辉说。

在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进中,九江工信战线全体干部职工积极响应习近平总书记号召,从党的百年伟大历程中汲取经验和力量,立足党的百年历史新起点,面向“十四五”,进一步坚定理想信念,矢志践行初心使命,努力破解发展中面临的问题,积极探索新形势下九江工业转型发展的方向和路径,坚定不移推进工业高质量跨越式发展。


   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆