亲情连线架起“连心桥”

2021-07-10 10:25 来源:九江新闻网

九江新闻网修水讯(黄喆 胡南玉)7月2日,家住修水县白岭镇荣春村的78岁老党员雷成玄笑得格外开心,通过荣春村新时代文明实践站工作人员的手机,和远在外地的儿子雷军视频分享了自己的“光荣在党50年”纪念章,叮嘱同样身为党员的儿子在外更要加强学习,努力工作。家里一切都好,勿念!

在白岭镇中心小学新时代文明实践站内,通过映山红志愿者的手机,今年11岁的沈俊豪有些腼腆地拿着属于自己的“三好学生”奖状,跟在广东清远务工的父亲分享着自己的进步,并询问什么时候可以回家陪陪自己。在得到肯定的回答后,沈俊豪说今天是他这么久以来最开心的一天。

自党史学习教育开展以来,修水县白岭镇新时代文明实践所把建设“亲情连线工作室”作为“我为群众办实事”文明实践活动的工作之一。通过访民情、听民意,根据群众需求进行“派单”,为辖区内留守群体与外出务工人员的亲情沟通架起“连心桥”,见屏如面云团圆,亲情不因距离而阻断。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆