市本级“我为群众办实事”项目清单增加两项民生实事——城镇老旧小区改造既有住宅加装电梯

2021-07-09 16:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 洪永林)根基,扎根于人民更坚实;力量,来自于群众更强大。党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

党史学习教育开展以来,我市各地各部门始终坚持把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,按照“小切口、影响大、能办到、群众普遍受益直接受益”原则,一场场生动的“我为群众办实事”实践活动蓬勃展开,一件件事关群众切身利益的“急难愁盼”正在有序推动解决。城镇老旧小区改造和既有住宅加装电梯两件民生实事与千家万户息息相关、与百姓生活紧密相连,把这两项民生实事落实好,将增强城镇老旧小区群众的获得感、幸福感。记者从市委党史学习教育领导小组办公室获悉,在经过前期广泛调查研究、征求意见、问计于民的基础上,7月6日,在市本级“我为群众办实事”项目清单中,专门将“城镇老旧小区改造和既有住宅加装电梯”工作补列进去,目前该项实事的责任单位市住建局正在会同相关部门制定工作方案,切实加以推进,确保群众关切的民生实事落地见效。此外记者还了解到,近期我市将召开市本级“我为群众办实事”市本级项目调度会,就项目推进总体情况以及与群众的互动情况、群众的反响等进行集中调度,切实把好事办好,把实事办实,真正让党史学习教育见实效,让人民群众得实惠。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力