我市举行“学党史 办实事 保粮安”送农机活动

2021-07-07 22:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 程静 /摄农民喜得抛秧机,现代农业有奔头。7月7日,由市农业农村局主办的“学党史 办实事 保粮安”送农机活动在都昌县举行。副市长严盛平出席发机仪式种粮大户颁发抛秧机钥匙。

“1小时能抛几亩地?”在参观水稻抛秧机时,严盛平详细询问抛秧机使用方法和工作效率。他指出,粮食安全是国家安全的重要基础各地要普及先进种植技术,提高农业装备化水平,促进农业向绿色优质、高产高效转变各级农业农村部门要全面落实好农机购置补贴工作及时对接相关部门做好资金发放;新型农业经营主体做好示范引领,开展社会化服务,整体提升我市农业科技运用水平。

据悉,按照政府补贴90%、农户自付10%的办法,我市从农业产业化资金拿出600多万元,购买了有序抛秧机54台、油菜毯状苗移栽机16台,将陆续发放至70个新型农业经营主体

责任编辑:新闻网何文贞

  • 组图|共青城市:稻谷飘香,丰收在望

  • 组图|喜迎党代会浔城街头氛围浓

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”