九江经开区加快重大项目建设

2021-07-07 10:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王小可 特约记者  黄安 九江日报全媒记者  梅俊)连日来,九江经开区深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,积极落实市委、市政府工作部署,聚焦聚力重大项目建设。

总投资50亿元的德福科技三期项目进入设备调试、试产阶段,总投资30亿元的科翔电子部分设备正在安装调试,总投资5亿元的海淘跨境电商产业园项目建成即将正式开园……项目是推动经济高质量发展的重要支撑,经开区全力推进美园电缆、大同压缩机、信邦汽配、垚得新材、美美生物等总投资169.7亿元的13个重点项目加快建设步伐;着力推进德杭萧钢构、奥盛钢缆、言信环境等总投资701.5亿元的64个产业项目加速投产步伐。该区围绕项目建设推进全周期,形成企业履约建设、园区服务保障、问题调度解决、作风督查问效环环相扣、层层监督工作机制,确保项目个个不落空、月月有进展、季季有突破、年年有成效。

“为了加快推进项目早落户开工、早投产见效,我们实行‘一周一问效、半月一行动、一月一通报、一季一评议’的调度机制,狠抓项目资金到位率、开工竣工率、入库入统率和达产达标率。”经开区经发部门工作人员说,经开区已全面掀起主攻产业、强攻工业的新热潮,确保“十四五”开好局、起好步。

   

作者:梅俊

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆