九江:“音乐+党课”党史还可以这样学

2021-07-06 10:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 金明 文在歌声里重温党史在音乐中开讲党课在经典旋律中探寻初心使命72由九江市委党校主办“百年礼赞音乐党课”在九江市委党校举行,“音乐党课”融为一体,为观众演绎了一场生动的党史学习课堂。

此次党课以党史为脉络、音乐为载体,共分为“没有共产党就没有新中国、家乡的韵律、经典咏流传、永远跟党走 奋进新征程”四个篇章,选取《没有共产党就没有新中国》、《农忙时节》、《大江东去》、《不忘初心》等多首经典革命歌曲,生动展示了党团结和带领人民革命、建设、改革的壮阔历史。

从南湖红船到八一枪声,从井冈号角到长征壮歌,从抗日烽火到建国大业,从改革春风到“十四五”蓝图。一首首激扬的歌曲,一段段峥嵘的岁月,让现场观众在跳跃的旋律中感受历史,在艺术沉浸中触摸信仰的力量,在信念的传递中感受真理的光芒,在为人民服务中汲取前行的力量。整场党课抒发了爱党爱国的深情,演绎了中国特色社会主义新时代的豪情,激励各级党组织和广大党员干部弘扬红色精神、赓续红色血脉,凝聚不忘初心追梦奋斗的红色力量。

音乐党课结束后,大家纷纷表示,通过这种特殊的形式,让自身心灵再次接受了洗礼,也重温了初心使命,在今后的工作中将立足本职岗位,不忘初心,勇于担当、甘于奉献,努力发挥模范带头作用,为建设富裕、美丽、幸福现代化九江、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

   

作者:金明

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画