请党放心,强国有我!九江市团员青年认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-06 09:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄剑扬 九江日报全媒记者  黄梦如)“未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”习近平总书记“七一”重要讲话在我市广大团员干部和青年中引发热烈反响。他们纷纷表示:请党放心,强国有我!

全国优秀共青团干部、江西九江科技中等专业学校团委书记袁怡玲说:“作为一名党龄17载的青年团干,我以我是中国共产党党员而感到无比光荣。作为一名奋斗在职教事业战线上的青年教师,我以我是新时代奋进征途中教育大军的一员而无比自豪!站在‘十四五’新征程上,我将深入学习贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,传承好‘五四’精神,以青春心向党、建功新时代的实际行动发挥为党育人的初心,承担起时代赋予的为党培育蓝领人才的光荣使命,带领青年学生听党话跟党走。”

“正如习近平总书记在大会上所说的,‘我们党始终与人民风雨同舟,同甘共苦’。作为青年志愿者,我们迎着肆虐的疫情逆行,和党旗一同值守在防汛一线。在人民最需要的时候,志愿红筑起了捍卫人民安宁的青春长城。”全国优秀共青团员、九江市青年志愿者协会秘书长吴悠观看完直播后,内心许下誓言,他告诉记者,面对新的历史起点,他和全市的所有青年志愿者将继续以人民为中心,以党和人民的需要为志愿,不断锤炼自身本领,让志愿服务文化成为文明浔城耀眼的明珠。

九江市优秀共青团干部、市纪委监委机关团支部书记张可家怀着激动的心情观看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。她说,作为新时代的共青团干部,我们要感党恩、听党话、跟党走,要立足岗位,提高本领,不断增强团组织的政治性、先进性、群众性,发挥好联系青年的桥梁纽带作用,带领青年继续发扬红色传统,赓续红色血脉,以梦为马、不负韶华,接好时代的“接力棒”,在百年党史中汲取前行动力,在学思践悟中砥砺奋进,在忆苦思甜中不断成长,以青春之我为青春之中国、青春之民族贡献自己的力量。

“在电视机前看到共青团员和少先队员铿锵有力连呼‘请党放心,强国有我’,我内心激动万分。”九江市优秀少先队辅导员、长虹小学大队辅导员梅君说,“作为新时代的少先队辅导员,我将学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述精神,做好广大少年儿童的政治引领,高举队旗跟党走,让少先队员们佩戴的红领巾更加鲜艳!”

   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大