熊永强主持召开“我为群众办实事”工作调度会

2021-07-05 20:44 来源:九江新闻网

熊永强主持召开“我为群众办实事”工作调度会时强调

因地制宜推进乡村建设整治人居环境

不断增强人民群众的获得感幸福感

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 黄梦如 /摄)75日下午,市人大常委会党组书记、主任熊永强主持召开“我为群众办实事”工作调度会,研究部署相关工作。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,因地制宜推进乡村建设、整治人居环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

会议听取了推进乡村建设、整治人居环境工作进展情况汇报,市农业农村局、市乡村振兴局、市财政局、市交通运输局、市水利局、市卫健委、市住建局、市生态环境局、市城管局、国网九江供电公司等单位负责同志分别作了发言。熊永强指出,推进乡村建设、整治人居环境,是广大群众关心期盼的一件大事,也是让老百姓看得见、摸得着、能感受的民生实,各地各责任单位要按照“我为群众办实事”实践活动要求,把实事办好,把好事办实。

熊永强要求,要按照“缺什么补什么”的原则,急群众之所急,解群众之所困,干群众之所盼,加快补齐农村民生短板。认识要到位。要充分认识开展“我为群众办实事”实践活动的重大意义,把“我为群众办实事”实践活动作为学党史、悟思想、办实事、开新局的有力抓手,提高政治站位,深化思想认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感。责任要扛起。各责任单位要围绕任务清单,做好分工部署,形成工作合力,层层压实责任。工作要落实。要制定工作计划,明确时间节点,强化工作举措,确保“我为群众办实事”实践活动落地落实,在推进乡村建设、整治人居环境中体现“党史学习教育让党员干部受教育,让群众得实惠”,为“十四五”开好局、起好步提供强有力的保障。

责任编辑:新闻网刘希茜