市政府办公室举办“你好·青春”悦读会第四期读书沙龙活动

2021-07-05 16:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘杨 温雯 九江日报全媒记者 胡蕊蕊)630日晚,市政府办公室青年理论学习小组在党员活动室“半亩方塘”读书角举办你好·青春悦读会第四期读书沙龙活动,市政府党组成员、秘书长、机关党组书记鲍成庚参加活动。

读书沙龙围绕“勇气”这一主题展开,在党史学习、红色阅读、好书分享、经典诵读等环节,大家观看了《百炼成钢:中国共产党的100年—从石库门到南湖》《百年复兴路—党史镜像》,分享了《周恩来最后600天》《邓小平时代》等红色经典书籍,朗诵了《红船,从南湖起航》,集体高歌《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》,广大青年干部进一步学习和领悟了党的先驱们伟大的建党精神和一路披荆斩棘的非凡勇气。在讨论发言环节,大家一致认为中国共产党一百年来的风雨征程无疑是“勇气”最好的注脚,也是我们学习的最好教材。中国共产党的历史是充满志气、骨气、底气的历史,也是用勇气铸就的历史。大家纷纷表示,作为新时代的中国青年,要从党史中充分汲取养分,积极成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,勇敢担负起中华为民伟大复兴的光荣使命,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画