江西省庆祝中国共产党成立100周年大会在我市引发热烈反响

2021-07-03 10:21 来源:九江新闻网

坚守初心跟党走 砥砺前行再出发

江西省庆祝中国共产党成立100周年大会

在我市引发热烈反响


九江新闻网讯(九江日报全媒记者 包四华)7月1日下午,江西省庆祝中国共产党成立100周年大会在井冈山隆重举行。从城市到农村,从机关到基层,从学校到企业,从社区到商超……我市广大党员群众通过广播电视、网站和新媒体等不同途径收听收看大会后,备受鼓舞、倍感振奋,产生强烈共鸣与热烈反响。大家一致表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验。我们要以史为鉴,大力弘扬伟大建党精神,要在中国共产党波澜壮阔的百年历史中,汲取向未来矢志前行的巨大力量,再掀干事创业新热潮,为九江高质量发展再谱新篇章。

市委办公室、市人大机关、市政府办公室、市政协机关、市委宣传部、市纪委监委机关、市委组织部、市委统战部、市委政法委、九江军分区、市法院、市检察院等干部职工和官兵纷纷表示,“十四五”时期是九江发展的关键“窗口期”和重要“机遇期”,我们更要毫不动摇地坚持党的全面领导,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项事业始终沿着正确方向前进。

一百年来,在党的坚强领导下,九江人民发扬光荣传统,矢志不渝、接续奋斗,赣北大地旧貌换新颜。当前,我市正在大力推进长江经济带绿色发展示范区建设,着力打造十大产业链,聚力推进产业转型升级。全市主要经济指标增速连年位居全省“第一方阵”,发展的质量和效益不断提升。市乡村振兴局机关党总支负责人蒋敬表示,我将从党的奋斗历史中汲取接续奋斗的力量,大力弘扬脱贫攻坚精神,以新的姿态、新的干劲、新的作风,开拓进取、务实苦干,扎实有力巩固拓展脱贫攻坚成果,砥砺奋进全面推进乡村振兴。

九江经开区组织和人力资源部的工作人员胡锦汉表示,我将始终与党中央和省委、市委同心同向、同频共振,心系百姓就业,关心百姓冷暖,千方百计保障企业用工,当好企业服务的“保姆”,做好人民的勤务员,在本职岗位上为九江“十四五”开好局、起好步作出更大的贡献。

百年峥嵘,初心始终。作为大会发言三位代表之一的九江学院驻东山村扶贫工作队队长兼第一书记,武宁县官莲乡党委副书记、东山村党支部书记谭翊泉表示,作为一名工作在基层的青年党员干部,我将撸起袖子加油干,把党交给我们的事业棒传承好。将继续投身乡村振兴的时代洪流,团结带领东山村党员群众大力弘扬脱贫攻坚精神,苦干实干、接续奋斗,让乡村更强、家园更美、百姓更富,朝着共同富裕的目标阔步前行!

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕